Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Телефон горячей линии

В четверг с 13:00 по 17:00 часов на вопросы отвечают:

Директор МБУ ДО "Дом детского творчества №2" - БЕНДЕР ЭЛЬЗА ИВАНОВНА 

тел. (3843) 73-14-80,

8 905 391 0264

Заместитель директора по УВР  - Киселева Наталья Владимировна

тел. (3843) 73-14-80,

8 913 310 2633

Это интересно...

18 декабря 2013 - irina

Самыми первыми художниками были пещерные люди. Они рисовали на стенах пещер.  Пещеры, в которых были обнаружены доисторические рисунки, спелеологи назвали "пещеры с росписью". Ученые считают, что эти рисунки могли быть сделаны в период от 30 до 10 тысяч лет до нашей эры. Сейчас в мире известно более 50 пещер с росписью, находки эти продолжаются.

Доисторические произведения искусства впервые обнаружили в 1879 году в испанской пещере Альтамира в Кантаберийских Пиренеях. Семилетняя девочка обратила внимание своего отца, археолога де-Сантуола, на бизонов, изображенных на потолке пещеры.

В 1940 году тремя подростками была найдена во Французских Пиренеях пещера Ласко. В пещере большое количество рисунков разных размеров. Изображённый на одной стене бык имеет 5,4 метра в длину. Это самое крупное из известных наскальных изображений.

Многие наскальные изображения хорошо сохранились, так как на протяжении веков и даже тысячелетий входы в пещеры были засыпаны землёй и камнями, то есть сами пещеры оказались герметически закупорены.

Древний человек изображал диких зверей такими какими он их видел. В пещерах Африки и на востоке Испании были найдены также наскальные рисунки, изображающие движущиеся человеческие фигуры.

Кисточки доисторические художники делали из волосков грив и хвостов животных или расщепляли ударами камня кончик деревянной палочки. Из камней получались специальные инструменты, острыми концами которых наносили на стены пещер основные линии.

Первобытные художники изготавливали краски из натуральной охры и природного марганца. Они смешивали эти элементы, крошили их, стирали в мелкий порошок, добавляли растворитель, чаще всего это был растопленный животный жир, и наносили полученную краску на стены пещер.

В наше время художники пишут акварельными и масляными красками, гуашью.

Если вы хотите узнать об этом больше и хотите научится рисовать, приходите в Изостудию "Спектр" педагог Богданова Д.Л

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Версия для слабовидящих